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Avril 2012

  • USA : San Francisco en 100 mots

 

Affectueusement surnommée « la ville que tout le monde préfère » (Everybody’s Favorite City), San Francisco est connue pour ses paysages scéniques, ses attractions culturelles, ses quartiers diversifiés et sa gastronomie de renommée mondiale. S’étendant sur 120km2, San Francisco regorge d’incontournables tels que le Golden Gate Bridge, les historiques Cable Cars, la mythique prison d’Alcatraz et le plus authentique Chinatown des Etats-Unis. Une promenade dans les rues vous mènera de Union Square à North Beach sans oublier Fisherman’s Wharf ; et le célèbre brouillard entourant la baie de San Francisco, créé une atmosphère romantique dans la plus européenne des villes américaines.

De l’autre côté du Golden Gate Bridge, il y a de nombreuses destinations qui peuvent faire l’objet d’excursions d’une demi-journée, d’un jour complet ou même de plusieurs jours comme la région des vignobles de Napa et Sonoma, le parc national de Yosemite, Sausalito, Carmel, Monterey et Muir Woods.

 

Enfin, une visite à San Francisco ne serait pas complète sans un peu de culture. La ville abrite des compagnies internationalement reconnues – orchestre symphonique, opéra, ballet… des dramaturges tels que Sam Berger et Tom Stoppard présentent leurs oeuvres à San Francisco et l’on trouve des théâtres avant-gardistes partout dans la ville. Le San Francisco Museum of Modern Art, le Asian Art Museum, le de Young Museum, le Palace of the Legion of Honor, les autres musées et galeries de la ville se consacrent entièrement à faire découvrir les plus beau chefs-d’oeuvre classiques et contemporains. Pour plus d’informations sur la vie nocturne, rendez-vous sur www.sanfrancisco.travel.

 

Anapia vous propose une  découverte de 4Jours /3 nuits en rendez-vous sur place, à partir de 705€ par personne,base 2 pers, incluant le transfert à l’arrivée, 3 nuits au Kimpton hôtel, un tour à bord d’un camion de pompier, une croisière dans la baie de SFO et un dîner spectacle, contactez nous : sylvia@anapiavoyages.fr

 

  • Pérou : cuisine péruvienne, l’une des grandes tendances culinaires 2012

D’après les consultants new-yorkais Baum + Whiteman, le Pérou s’apprête à accéder au devant de la scène gastronomique internationale. D’ici l’année prochaine, la cuisine péruvienne devrait s’inviter dans les restaurants les plus avant-gardistes du monde grâce à la complexité des mariages de saveurs de ce pays considéré comme la capitale gastronomique de l’Amérique latine.Aux confluents des traditions culinaires japonaise, espagnole, chinoise, italienne et andine, la cuisine péruvienne est le berceau des « ceviches et tiraditos les plus appétissants du monde », d’après l’étude publiée par Baum + Whiteman.Entre le sashimi et le ceviche (marinade de poissons ou fruits de mer au citron vert que l’on retrouve dans d’autres pays d’Amérique latine), le tiradito est un plat de poisson cru servi dans une sauce épicée, qui emprunte aux traditions culinaires apportées par les immigrants japonais. La montée en puissance de la cuisine péruvienne est attribuable en grande partie aux efforts du chef le plus réputé du pays, Gaston Acurio, qui exporte les saveurs du Pérou à travers le continent américain, du Mexique au Brésil en passant par le Chili. Il a récemment ouvert un restaurant à New York baptisé La Mar Cebicheria.

Si Gastón Acurio a réussi à propulser la gastronomie péruvienne sur la scène internationale et à faire connaître ses richesses, en plus de renforcer la fierté des Péruviens pour leur cuisine, il est aussi préoccupé par la situation des jeunes de son pays. Pour reprendre ses paroles, « quel sens a la gastronomie péruvienne si elle ne peut contribuer au développement du Pérou? Quel sens a une gastronomie qui cohabite avec la malnutrition, la faim et l’inégalité devant la justice? Cela n’a pas de sens. » (traduction libre) C’est entre autres pourquoi il a fondé l’école de cuisine Instituto de Cocina Pachacutec pour les jeunes défavorisés.

 Dans tous les circuits PEROU d’Anapia vous irez non seulement déguster mais vous avez également la possibilité de participer à des cours de cuisine à Lima avec dégustation de pisco ! Yves et Maryse, clients fidèles ont adoré !

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